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Entrevista al Chef de Todo Mundo Pelagio Rejas.

– ¿Cómo es un día en la vida del Chef Pelagio Rejas?
Mi día empieza muy temprano, viendo que hacer y que cocinar para deleitar a mis comensales. 

“Mi día empieza muy temprano, viendo que hacer y que cocinar para deleitar a mis comensales.” Pelagio Rejas

– ¿Cómo nació tu interés por la cocina?
La verdad yo quise ser médico, pero empecé de muy chicho a trabajar como mozo, para poder solventar mis estudios pero con el transcurso de los días me empezó a gustar como salían los platos de ahí nació el interés por la cocina.
– ¿Has tenido algún chef que haya influido en tu vocación?
Si tuve un chef que como mi mentor el chef Gonzalo Ferrán quien me inculco valores y vocación para poder deleitar a mis comensales.
– ¿Qué no puede faltar en tu cocina?
En mi cocina no pueden faltar las especias y amor a lo que hago.
– ¿Qué es lo que más valoras de un plato?
Yo valoro mucho los ingredientes que utilizo para poder realizar cada plato y la presentación que tenga altura color olor sabor y aroma.
– ¿Cuál es el plato con el que sorprenderías a alguien o plato estrella?
El plato o los platos que son mi especialidad: Los ceviches y Las fusiones. 

“La gastronomía está en crecimiento continuo cada día porque van saliendo nuevas creaciones. Actualmente el que lidera en la gastronomía es Perú.” Pelagio Rejas

– ¿Qué opinas del estado actual de la gastronomía?
La gastronomía está en crecimiento continuo cada día porque van saliendo nuevas creaciones. Actualmente el que lidera en la gastronomía es Perú.
– Teniendo en cuenta tus diferentes trabajos en diferentes países, ¿Qué fuiste sacando de cada uno para aplicar en tu formación?
La influencia de la cocina española para mí fue muy importante ya de ahí saque las tapas y la fideuá, también los callos madrileños y la ensalada griega entre otros.
Al igual que la cocina chilena me ayudó mucho en el campo de la gastronomía porque me ayudo a desenvolverme mejor, a ser más cuidado en toda presentación.
De Ecuador pude rescatar los porotos y la mezcla de ellos con las bananas.
Pero lo que me abrió más la mente fue haber trabajado en una trattoria donde sí producíamos todo. Y donde tuve más creatividad fue en una cadena de hoteles en Perú en: “HOTELES CONTINENTAL” donde era el chef ejecutivo y el Gerente de A&B.
– ¿Qué te parece el público de Todo Mundo?
El público de todo mundo es un público selectivo que le gusta comer bien y un poquito exquisito.

“La influencia de la cocina española para mí fue muy importante ya de ahí saque las tapas y la fideuá, también los callos madrileños y la ensalada griega entre otros.” Pelagio Rejas

Definitivamente tengo que salir a saludar y ver que les pareció los platos que les ofrecí.

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